Nach fast zwei Jahren Pause ging der Moerser TV mit dem Moerser Herbstlauf an den Start. Es war eine der ersten Volkslauf-Veranstaltungen am Niederrhein, bei der wieder „real“ in großen Gruppen gelaufen werden durfte.  Die Läufer zeigten sich sehr glücklich, dass es endlich wieder eine entsprechende Laufmöglichkeit gab. Ermöglicht wurde diese Veranstaltung auch durch neue, lokale Sponsoren, die die Finanzierung sicherstellten.

Als Neuerung konnte der Moerser TV mit live-Ergebnissen aufwarten. So konnten die Läufer direkt im Ziel ihre Zeit im Internet abrufen, sodass keine Aushänge notwendig waren.

Das 3G-Konzept war für die Anwesenden kein Problem, da fast alle geimpft waren. Mit über 450 Anmeldungen war der ausrichtende Moerser TV zufrieden, da die Zahlen gegenüber dem letzten Jahr doch deutlich gesteigert werden konnten. Klares Ziel ist aber, im nächsten Frühjahr beim Schlossparklauf wieder 1500 Teilnehmer auf die Strecke zu bekommen.

Sportlich gab es auch in diesem Jahr hervorragende Leistungen. Über 5km siegte Erik Lange vom ASV Duisburg in starken 15:46 Minuten. Bei den Frauen gewann Liv Schwarzer vom ausrichtenden Moerser TV in 18:59 Minuten.

Den 10km-Lauf gewann Sebastian Schär aus Mülheim in 33:06 Minuten überlegen vor Michael Schramm vom ASV Duisburg. Den dritten Platz sicherte sich mit Sebastian Rosenberg vom Moerser TV. Bei den Frauen siegte die Seniorensportlerin Ulrike Zeitz-Kempkens (W50) vom KSV Kevelaer in für ihre Altersklasse guten 43:04 min. Platz 3 erreichte ein internationaler Gast, Yoshizawa Hisako aus Japan.

Die schnellste Schülerzeit über 900m lief Emma Wall (Moerser TV, W12) in 2:56 Minuten vor ihrem Vereinskameraden Max Klingemann (M12).  Ein spannendes Duell lieferten sich in der Altersklasse U12 Ole Rother (VfL Repelen), Leni Harrer (VfL Repelen) und Lea Topp (SV Sonsbeck), die mit 3:00 min zeitgleich auf das Podest liefen.